informazioni consolari

SCHEDA del CONSOLATO
Repubblica Popolare di CINA
Via Bruxelles, 56    100    Roma
Tel: 0696524200    Fax: 06 8413467
   
print    pdf


Turismo

ATTENZIONE IMPORTANTE

Dal 01/09/2018 è obbligatorio firmare il nuovo  modulo della privacy da allegare alla pratica per la richiesta visto, senza il quale non si può dar seguito alla richiesta.

___________________________________________

Inoltre per tutti i passaporti rilasciati dopo il 1 gennaio 2015 ,servira' una dichiarazione sui paesi visitati VEDI FACSIMILE

 

Nel caso si possieda anche il vecchio passaporto, si consiglia di allegarlo, in sostituzione della dichiarazione (deve coprire i periodi menzionati)

Nessuna dichiarazione viene richiesta invece nel caso i passaporti sono stati rilasciati prima di Gennaio 2015.

ATTENZIONE IMPORTANTE

Con effetto immediato, da oggi 22 NOVEMBRE 2016, il consolato della cina accetta solo foto recenti a colori su sfondo bianco (Vedi esempio) , con dimensioni cm 3.5 per cm  4.5 (il rapporto deve essere 80% testa, 20% spalla),sguardo frontale , espressione neutra.

 

CITTADINI STRANIERI EUROPEI DEVONO DIMOSTRARE DI ESSERE REGOLARMENTE RESIDENTI IN ITALIA presentando copia carta' identita' italiana o certificato di residenza , recente massimo 6 mesi

FRANCESI VIENE RICHIESTA ANCHE ASSICURAZIONE

CITTADINI EXTRACOMUNITARI DEVONO  DIMOSTRARE DI ESSERE REGOLARMENTE IN ITALIA  presentando permesso di soggiorno

In base al motivo del permesso di soggiorno , occorre documentazione aggiuntiva

(x lavoro LETTERA DATORE, se per studio LETTERA SCUOLA, se per motivi famigliari CERTIFICATO MATRIMONIO)

AI CITTADINI DELLE SEGUENTE NAZIONALITA' ,, NON SARA'   POSSIBILE RICHIEDERE LA PROCEDURA DI URGENZA PER IL VISTO:

 Danimarca  Repubblica Ceca  Svezia Norvegia Islanda Estonia Francia

 

PER MINORI CHE VIAGGIANO INSIEME AI PROPRI GENITORI

occorre presentare estratto di nascita con generalita' dei genitori , legalizzato poi dalla prefettura IN ORIGINALE

 

Qualora il minore viaggiasse con un solo genitore, vi invitiamo a contattarci, per la documentazione aggiuntiva



Turismo
  • passaporto originale valido obbligatoriamente 6 mesi con 2 pagine libere
  • 1 foto formato tessera su sfondo bianco
  • modulo cina compilato
  • modulo privacy cina, IN ORIGINALE
  • print dei voli e voucher alberghiero(le date devono combaciare)
  • Per doppio ingresso , presentare doppio print e doppio voucher


Affari

PER VISTI CINA AFFARI (singolo o doppio ingresso)

 

LETTERA DI INVITO CINESE in copia su carta intestata (completa di indirizzo e numero di telefono),CON TIMBRO E FIRMA CINESE ,NOME E COGNOME DI CHI FIRMA indicando:

1) NOME E  COGNOME , DATA DI NASCITA E NUMERO DI PASSAPORTO DEL RICHIEDENTE

INDICANDO I RIFERIMENTI DELLA SOCIETA'  ITALIANA  PER CUI LAVORA

2)MOTIVO DETTAGLIATO DEL VIAGGIO E IL RAPPORTO LAVORATIVO TRA LE 2 SOCIETA'

3)INDICARE CHI SOSTERRA’ TUTTE LE SPESE RELATIVE A VIAGGIO, VITTO E ALLOGGIO

4)INDICARE LE DATE DEL VIAGGIO, CON INGRESSO ED USCITA DALLA CINA

n.b.

Per richiesta di soggiorno superiori a 30 gg occorre specificare bene il motivo del soggiorno

P.S.

PER RICHIEDERE IL  VISTO DOPPIO INGRESSO, VANNO INDICATE ANCHE LE DATE DI ENTRATA ED USCITA RELATIVE AL SECONDO VIAGGIO (in base alle date di viaggio riferite al secondo viaggio, il visto doppio ingresso puo' essere valido 3 mesi o 6 mesi) 

 

 

VISTI MULTIPLO  1 ANNO

Se si e' in possesso di un  visto multiplo annuale o semestrale presi nell'ultimo anno ,

utilizzati minimo 2 volte:

occorre  la lettera del partner Cinese su carta intestata ,con nome-cognome e qualifica di chi preparera’la lettera di invito con firma , timbro della societa’ cinese ,scansionata bene per email,scritta in  lingua inglese o cinese:

Indicando:

1) di che cosa si occupano le due societa’  e il rapporto lavorativo che intercorre tra esse

 2) l’anagrafica della persona invitata (data di nascita, numero di passaporto e qualifica)

3)motivo del viaggio in forma dettagliata (scrivere solo business meeting non andra’ bene)

4)richiedendo il rilascio del  VISTO MULTIPLO 1 ANNO

5)primo periodo di viaggio, indicandolo con data di entrata ed uscita

6)chi sosterrra’ tutte le spese relative al viaggio

 

VISTI MULTIPLO  6 MESI

Se il richiedente è stato in cina nell'ultimo anno almeno 2 volte  con  visto affari   (CATEGORIA visto M),

occorre  la lettera del partner Cinese su carta intestata ,con nome-cognome e qualifica di chi preparera’la lettera di invito con firma , timbro della societa’ cinese ,scansionata bene per email,scritta in  lingua inglese o cinese:

Indicando:

1) di che cosa si occupano le due societa’  e il rapporto lavorativo che intercorre tra esse

 2) l’anagrafica della persona invitata (data di nascita, numero di passaporto e qualifica)

3)motivo del viaggio in forma dettagliata (scrivere solo business meeting non andra’ bene)

4)richiedendo il rilascio del  VISTO MULTIPLO 6 MESI

5)primo periodo di viaggio, indicandolo con data di entrata ed uscita

6)chi sosterrra’ tutte le spese relative al viaggio



Lavoro

VISTO CINA LAVORO TIPO "Z": (non e' possibile richiederlo con urgenza)

 

1)permesso di lavoro stranieri ,  IN ORIGINALE

 

VISTO STUDIO "X1" (x periodo di studio superiore a  180gg)

1) Admission notice in originale

2)Invito in originale università Cinese "JW202"

Con visto tipo "X1" si può richiedere la residenza.

 

VISTO STUDIO "X2" (x soggiorni inferiori  a 180gg)

1) solo  Admission notice in originale



Autentica Certificati e/o doc. export

Documenti:
 

  • Preventiva autentica da parte della procura della repubblica o dalla prefettura.
  • Fotocopia documento (da legalizzare)
  • Fotocopia del documento di Camera di Commercio coi dati del proprietario dell'azienda
  • Fotocopia del PASSAPORTO del titolare azienda (come da camerale)
  • Delega originale rilasciata dal proprietario


  • Validità passaporto: 6 MESI con almeno 2 pagine libere
  • Validità del Visto: 3 Mesi Tur - 6 Mesi Aff
  • Tempo di Soggiorno: 30 GIORNI
  • Tempo di Rilascio: 7 GG
  • Costo Affari: Non Indicato
  • Costo Turismo: Non Indicato
  • Numero foto: 1
  • Costi: Non Indicato
  • Scarica Modulo/i: Modulo Cina    PrivacyCINA   
 

Area Riservata
Username Password
Newsletter
E-mail
In evidenza

Agenzia CAT sas

Contatti
an image

Agenzia C.A.T.
Via di S. Anna 10, 00186 Roma
Email: info@agenziacat.it
amministrazione@pec.agenziacat.it

Phone: (+39) 06 687-5467
Fax: (+39) 06 687-2678

Privacy Policy