informazioni consolari

SCHEDA del CONSOLATO
Repubblica Popolare di CINA
Via Bruxelles, 56    100    Roma
Tel: 0696524200    Fax: 06 8413467
   
print    pdf


Info Generali

                                                     AVVISO IMPORTANTE

A partire dalla data del 4 novembre 2019, l’Ambasciata Cinese in Italia inizierà a

raccogliere le impronte digitali di tutti i richiedenti del visto cinese.

 Il Visa Application Service Center è stato delegato dall’Ambasciata Cinese in Italia

alla raccolta di esse.

Tutti i richiedenti sono obbligati a presentarsi personalmente al Visa Application

Service Center per la raccolta delle impronte.

 

Si consiglia  di prenotare con largo anticipo le richieste di visto e di organizzare

adeguatamente le tempestiche per il proprio viaggio.

 

A partire da Giovedi 21 Novembre 2019 verra' ripristinata la procedura di urgenza

presso il Centro Visti di Roma.

Sara' necessario pero' presentare la richiesta entro e non oltre le ore 12.00 del giorno

dell'appuntamento.

 

INDIRIZZO CENTRO VISTI CINESE A ROMA

VIALE REGINA MARGHERITA 279

raggiungibile tramite metro linea B,uscita Policlino

 

    

                                               AVVISO IMPORTANTE

 

A partire dal 10 Maggio 2019 diventa obbligatoria la compilazione del modulo cina on-line

Sul seguente link:

https://bio.visaforchina.org/#/nav/quickSelection?visacenterCode=ROM2&request_locale=en_US&site_alias=ROM2_EN

 

Al termine della compilazione del modulo di richiesta del visto, il richiedente dovra’ stampare il suddetto documento e firmarlo.

SI CONSIGLIA ,UNA VOLTA FATTO IL MODULO ONLINE DI INVIARLO PER EMAIL A visto.cina@agenziacat.it IN MODO DA POTER PRENDERE L'APPUNTAMENTO PER LA CONSEGNA DELLA PRATICA IN CONSOLATO

Il  resto della documentazione rimane invariato.

 

 

___________________________________________

Inoltre per tutti i passaporti rilasciati dopo il 1 gennaio 2015 ,servira' una dichiarazione sui paesi visitati VEDI FACSIMILE

 

Nel caso si possieda anche il vecchio passaporto, si consiglia di allegarlo, in sostituzione della dichiarazione (deve coprire i periodi menzionati)

Nessuna dichiarazione viene richiesta invece nel caso i passaporti sono stati rilasciati prima di Gennaio 2015.

 

 

 

PER MINORI CHE VIAGGIANO INSIEME AI PROPRI GENITORI

occorre presentare estratto di nascita con generalita' dei genitori ,IN ORIGINALE

 

Qualora il minore viaggiasse con un solo genitore, vi invitiamo a contattarci, per la documentazione aggiuntiva



Turismo

1)passaporto originale valido obbligatoriamente 6 mesi con 2 pagine libere

2)1 foto formato tessera , OBBLIGATORIAMENTE su sfondo bianco, sguardo frontale ,espressione neutra

3)modulo  cina online, compilato in tutte le sue parti e caricando la stessa foto, sul seguente link:

https://bio.visaforchina.org/#/nav/quickSelection?visacenterCode=ROM2&request_locale=en_US&site_alias=ROM2_EN

Al termine della compilazione del modulo di richiesta del visto,

 il richiedente dovra’ stampare il suddetto documento e firmarlo.

4)Modulo privacy cina del CITS V SERVICE ,FIRMATO IN ORIGINALE

5) se il passaporto e’ stato rilasciato dopo il 1 gennaio 2015, compilare anche la dichiarazione dei paesi visitati allegata

 

Per richiedere un visto turistico serve:

Prenotazione aerea e prenotazione alberghiera a copertura di tutto il periodo

(se serve doppio ingresso, doppia prenotazione e doppio voucher)



Affari

)passaporto originale valido obbligatoriamente 6 mesi con 2 pagine libere

2)1 foto formato tessera , OBBLIGATORIAMENTE su sfondo bianco, sguardo frontale ,espressione neutra

3)modulo  cina online, compilato in tutte le sue parti e caricando la stessa foto, sul seguente link:

https://bio.visaforchina.org/#/nav/quickSelection?visacenterCode=ROM2&request_locale=en_US&site_alias=ROM2_EN

Al termine della compilazione del modulo di richiesta del visto,

 il richiedente dovra’ stampare il suddetto documento e firmarlo.

4)Modulo privacy cina del CITS V SERVICE allegato ,FIRMATO IN ORIGINALE

5) se il passaporto e’ stato rilasciato dopo il 1 gennaio 2015, compilare anche la dichiarazione dei paesi visitati allegata

 

 

 

 

PER VISTI CINA AFFARI (singolo o doppio ingresso)

 

LETTERA DI INVITO CINESE in copia su carta intestata (completa di indirizzo e numero di telefono),CON TIMBRO E FIRMA CINESE ,NOME E COGNOME DI CHI FIRMA indicando:

1) NOME E  COGNOME , DATA DI NASCITA E NUMERO DI PASSAPORTO DEL RICHIEDENTE

INDICANDO I RIFERIMENTI DELLA SOCIETA'  ITALIANA  PER CUI LAVORA

2)MOTIVO DETTAGLIATO DEL VIAGGIO E IL RAPPORTO LAVORATIVO TRA LE 2 SOCIETA'

3)INDICARE CHI SOSTERRA’ TUTTE LE SPESE RELATIVE A VIAGGIO, VITTO E ALLOGGIO

4)INDICARE LE DATE DEL VIAGGIO, CON INGRESSO ED USCITA DALLA CINA

n.b.

Per richiesta di soggiorno superiori a 30 gg occorre specificare bene il motivo del soggiorno

P.S.

PER RICHIEDERE IL  VISTO DOPPIO INGRESSO, VANNO INDICATE ANCHE LE DATE DI ENTRATA ED USCITA RELATIVE AL SECONDO VIAGGIO (in base alle date di viaggio riferite al secondo viaggio, il visto doppio ingresso puo' essere valido 3 mesi o 6 mesi) 

 

 

VISTI MULTIPLO  1 ANNO

Se si e' in possesso di un  visto multiplo annuale o semestrale presi nell'ultimo anno ,

utilizzati minimo 2 volte:

occorre  la lettera del partner Cinese su carta intestata ,con nome-cognome e qualifica di chi preparera’la lettera di invito con firma , timbro della societa’ cinese ,scansionata bene per email,scritta in  lingua inglese o cinese:

Indicando:

1) di che cosa si occupano le due societa’  e il rapporto lavorativo che intercorre tra esse

 2) l’anagrafica della persona invitata (data di nascita, numero di passaporto e qualifica)

3)motivo del viaggio in forma dettagliata (scrivere solo business meeting non andra’ bene)

4)richiedendo il rilascio del  VISTO MULTIPLO 1 ANNO

5)primo periodo di viaggio, indicandolo con data di entrata ed uscita

6)chi sosterrra’ tutte le spese relative al viaggio

 

VISTI MULTIPLO  6 MESI

Se il richiedente è stato in cina nell'ultimo anno almeno 2 volte  con  visto affari   (CATEGORIA visto M),

occorre  la lettera del partner Cinese su carta intestata ,con nome-cognome e qualifica di chi preparera’la lettera di invito con firma , timbro della societa’ cinese ,scansionata bene per email,scritta in  lingua inglese o cinese:

Indicando:

1) di che cosa si occupano le due societa’  e il rapporto lavorativo che intercorre tra esse

 2) l’anagrafica della persona invitata (data di nascita, numero di passaporto e qualifica)

3)motivo del viaggio in forma dettagliata (scrivere solo business meeting non andra’ bene)

4)richiedendo il rilascio del  VISTO MULTIPLO 6 MESI

5)primo periodo di viaggio, indicandolo con data di entrata ed uscita

6)chi sosterrra’ tutte le spese relative al viaggio



Lavoro

VISTO CINA LAVORO TIPO "Z":

 

1)permesso di lavoro stranieri ,  IN ORIGINALE

 

VISTO STUDIO "X1" (x periodo di studio superiore a  180gg)

1) Admission notice in originale

2)Invito in originale università Cinese "JW202"

Con visto tipo "X1" si può richiedere la residenza.

 

VISTO STUDIO "X2" (x soggiorni inferiori  a 180gg)

1) solo  Admission notice in originale



Autentica Certificati e/o doc. export

Documenti:
 

  • Preventiva autentica da parte della procura della repubblica o dalla prefettura.
  • Fotocopia documento (da legalizzare)
  • Fotocopia del documento di Camera di Commercio coi dati del proprietario dell'azienda
  • Fotocopia del PASSAPORTO del titolare azienda (come da camerale)
  • Delega originale rilasciata dal proprietario
  • Modulino compilato


  • Validità passaporto: 6 MESI con almeno 2 pagine libere
  • Validità del Visto: 3 Mesi Tur - 6 Mesi Aff
  • Tempo di Soggiorno: 30 GIORNI
  • Tempo di Rilascio: 7 GG
  • Costo Affari: Non Indicato
  • Costo Turismo: Non Indicato
  • Numero foto: 1
  • Costi: Non Indicato
  • Scarica Modulo/i: BIODATA CINA    PrivacyCINA   
 

Area Riservata
Username Password
Newsletter
E-mail
In evidenza

Agenzia CAT sas

Contatti
an image

Agenzia C.A.T.
Via di S. Anna 10, 00186 Roma
Email: info@agenziacat.it
amministrazione@pec.agenziacat.it

Phone: (+39) 06 687-5467
Fax: (+39) 06 687-2678

Privacy Policy